Berufsorientierung / Praktika

Berufsinfoabend

Auch in diesem Jahr wird an der MTS der Berufsinfoabend stattfinden, den der Rotary Club gemeinsam mit dem SEB organisiert. Hier können Sie Vertreter/innen von Universitäten, Hochschulen, Unternehmen und Institutionen kennenlernen, mit ihnen ins Gespräch kommen und erste Kontakte für die Zeit nach dem Abitur oder für ein Praktikum knüpfen.

Alle Oberstufenschüler/innen sind herzlich eingeladen zum Berufsinfoabend am 12. November 2019 ab 19 Uhr in der MTS.

Beratung der Agentur für Arbeit an der MTS

Unsere Abiturberaterin der Agentur für Arbeit, Anja Wernicke, hilft Ihnen gerne bei allen Fragen rund um den Weg nach dem Abitur und zum Traumjob weiter.

Ihre Sprechstunde findet dienstags um 13.10 Uhr in Raum 214 statt. Zur Anmeldung bitte einfach in die Liste eintragen, die neben dem Vertretungsplan im zweiten Stock hängt.

Die nächsten Beratungstermine sind am:

15.10.2019 / 12.11.2019 / 03.12.2019 / 04.02.2020

Allgemeines zu den Praktika

Hier finden Sie eine Zusammenstellung der Ziele, die mit den Praktika verfolgt werden.

Einen Überblick über die rechtlichen Rahmenbedingungen der Praktika finden Sie auf dem Flyer des Hessischen Ministeriums für Soziales und Integration.

Formulare für das Betriebspraktikum der Jahrgangsstufe 9

Mit diesem Formular bestätigen die Erziehungsberechtigten ihre Kenntnisnahme des Praktikums bei der PoWi-Lehrkraft.

Mit diesem Formular kann die PoWi-Lehrkraft bestätigen, dass das Betriebspraktikum ein Pflichtpraktikum ist.

Mit diesem Formular bestätigen die Betriebe den Praktikumsplatz.

Hier finden Sie eine Übersicht über die Anforderungen an den Praktikumsbericht der 9. Klasse.

Mit diesem Formular können Fahrtkosten für die Nutzung des ÖPNV beantragt werden.

Formulare für das Berufspraktikum der Jahrgangsstufe Q1

Mit diesem Formular kann die PoWi-Lehrkraft bestätigen, dass das Berufspraktikum ein Pflichtpraktikum ist.

Mit diesem Formular bestätigen die Betriebe den Praktikumsplatz.

Hier finden Sie eine Übersicht über die Anforderungen an die Praktikumsarbeit der Q-Phase.

Kontakt

Alle Fragen zur Berufsorientierung an der MTS beantworten wir Ihnen und euch gerne unter: berufsorientierung@main-taunus-schule.de.