Berufsorientierung / Praktika

Allgemeines zu den Praktika

Hier finden Sie eine Zusammenstellung der Ziele, die mit den Praktika verfolgt werden.

Einen Überblick über die rechtlichen Rahmenbedingungen der Praktika finden Sie auf dem Flyer des Hessischen Ministeriums für Soziales und Integration.

Formulare für das Betriebspraktikum der Jahrgangsstufe 9

Mit diesem Formular bestätigen die Erziehungsberechtigten ihre Kenntnisnahme des Praktikums bei der PoWi-Lehrkraft.

Mit diesem Formular kann die PoWi-Lehrkraft bestätigen, dass das Betriebspraktikum ein Pflichtpraktikum ist.

Mit diesem Formular bestätigen die Betriebe den Praktikumsplatz.

Hier finden Sie eine Übersicht über die Anforderungen an den Praktikumsbericht der 9. Klasse.

Mit diesem Formular können Fahrtkosten für die Nutzung des ÖPNV beantragt werden.

Formulare für das Berufspraktikum der Jahrgangsstufe Q1

Mit diesem Formular bestätigen die Betriebe den Praktikumsplatz.

Hier finden Sie eine Übersicht über die Anforderungen an die Praktikumsarbeit der Q-Phase.