Fremdsprachenfolge

Mit der Rückkehr zum neunjährigen gymnasialen Bildungsgang (G9) ab dem Schuljahr 2016/17 bleibt Englisch die verbindliche 1. Fremdsprache für alle Fünftklässler/innen. Das Fach wird mit fünf Wochenstunden unterrichtet.

Als 2. Fremdsprache stehen gemäß der Tradition der Main-Taunus-Schule Französisch oder Latein zum Angebot. Diese wird ab der Jahrgangstufe 6 unterrichtet.

Die Eltern der zum Sommer aufgenommen Schülerinnen und Schüler werden im Mai zu einer Informationsveranstaltung eingeladen, mit deren Hilfe die Entscheidung für die 2. Fremdsprache vorbereitet werden soll.

Beginnend mit der Jahrgangstufe 8 (G8) bzw. 9 (G9) kann als dritte Fremdsprache Französisch, Latein oder Spanisch erlernt werden.