Ganztagsangebote

Die Main-Taunus-Schule bietet ab dem Schuljahr 2018/2019 eine Betreuung bis 16 Uhr.

Die Schülerinnen und Schüler der Jahrgansstufen 5 – 7 erhalten die Informationen auch in Papierform, Schülerinnen und Schüler der höheren Jahrgangsstufen werden gebeten sich die Informationen von der Homepage herunterzuladen.

Das Angebot besteht aus mehreren Pfeilern:

1. Mittagspause (13:05 – 14:00)
  2. Hausaufgabenbetreuung
  3. Betreuungsangebote der Päd. Mittagsbetreuung
  4. SuS (Nachhilfeunterricht durch Schülerinnen/Schüler)
  5. Weitere AG-Angebote

Dafür sind zwei Zeitfenster festgelegt: 14 bis 15 Uhr und 15 bis 16 Uhr. An fünf Tagen der Woche (Montag bis Freitag) gewährleistet die MTS Angebote. Diese sind jeweils für ein Halbjahr wählbar und nach Anwahl zur Teilnahme verbindlich.

Alle Angebote mit Ausnahme der SuS beginnen in der dritten Schulwoche, also ab dem 20.8.2018.

Aktuelle Informationen (Räume, Flyer für die AGs und Hausaufgabenbetreuung) und Änderungen können im Schaukasten vor der Bibliothek gelesen werden.

Für Fragen rund um die Pädagogische Mittagsbetreuung steht die Koordinatorin Frau Werner zur Verfügung.

Raum: Bibliothek
Postfach: B 7