UeBERSICHT1

SuS

Schüler unterrichten Schüler

Wer fördert hier?     geschulte Schülerinnen und Schüler (Jahrgangsstufe 9 - Q4)

Koordination: Frau Werner  und   Frau Lichtnecker-Schössler

Wen?     Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 5 – 9 mit Lernschwierigkeiten in einzelnen Fächern

(für Schüler mit fächerübergreifender Lernproblematik empfehlen wir einen Besuch in der Lernberatung)

Wann?     Mo – Fr 14:00h – 15:30h, nach Absprache

Wo?     Neubau (Raumplan bei Frau Werner)

Die Anmeldeunterlagen finden Sie hier

Ansprechpartner:

werner(ät)main-taunus-schule.de

lichtneckerschoessler(ät)main-taunus-schule.de

Weitere Informationen findest du/finden Sie unter SuS/Profil

HAUSAUFGABENBETREUUNG

Die Hausaufgabenbetreuung (HB) beginnt im ersten Schulhalbjahr für die Klassenstufen 5 - 9 am 06.09.2021.

Die Hausaufgabenbetreuung findet statt:

Montag bis Freitag: 14:00 – 15:00 Uhr und / oder 15:00 – 16:00 Uhr

(Tage können einzeln gebucht werden)

Kosten:

Für die Hausaufgabenbetreuung wird pro Wochentag und Zeitfenster ein Unkostenbeitrag in Höhe von € 25,- für das Schulhalbjahr erhoben.

Der entsprechende Betrag ist bis zum 31.08.2021 zu entrichten. Wir bitten Sie dringendst, diesen Termin einzuhalten. Sollte eine Zahlung bis zu diesem Datum nicht erfolgen, betrachten wir dies als eine Nichtinanspruchnahme der Betreuung und entlassen Ihr Kind nach dem regulären Unterricht nach Hause.

Die Teilnahme ist bis um Ende eines Schulhalbjahres verpflichtend.

Wer fördert hier?

Mentoren (Schüler der Oberstufe)

Wen?

Schüler von Jahrgangsstufe 5 bis 9, die Hilfe bei den Hausaufgaben brauchen oder diese in einem kontrollierten Umfeld anfertigen sollen

Wo?

Die Hausaufgabenbetreuung findet in unterschiedlichen Räumen, meist im 80er-Jahre-Bau, statt

Frau Werner finden Sie in der Bibliothek, Postfach B7

Ansprechpartnerin:

Die  Koordination (Anmeldung, Bezahlung, Fragen) übernimmt Frau Werner.

Email: werner(ät)main-taunus-schule.de

Was ist die pädagogische Mittagsbetreuung?

Im Rahmen der Pädagogischen Mittagsbetreuung werden unterschiedliche Betreuungsangebote (BA) für die Klassenstufen 5-9 angeboten. Während dieser Zeit werden die Schülerinnen und Schüler zuverlässig betreut. Achten Sie bitte darauf, dass einige Betreuungsangebote nur mit zwei Zeitfenstern buchbar sind.

I.d.R. steht uns auch ein FSJ-ler zur Verfügung, der in dieser Zeit in der Turnhalle die Möglichkeit zur lockeren sportlichen Betätigung bietet.

Darüber hinaus gibt es einige Angebote der Mittagsbetreuung (BA), ähnlich wie AGs:

Für wen?

Schüler der Jgst. 5-9

Wer bietet diese Kurse an?

die jährlich wechselnden BAs werden von unseren schuleigenen Betreuern angeboten

Wann?

- seit dem Schuljahr 2018/19 können wir eine Betreuung bis 16h anbieten

- d.h., dass die Mittagspausenbetreuung von 13:05 bis 14h geht