Liebe Schülerinnen und Schüler der neuen Klassen 5, liebe Eltern,

Foto Homepage3

nun dauert es nicht mehr lange, bis ihr die MTS besuchen werdet; wir heißen euch bereits jetzt herzlich willkommen!

Wir haben euch per Post eure Aufnahmebriefe geschickt. Ihr seid nun also offiziell Teil unserer Schulgemeinde.
Hier auf unserer Webseite findet ihr alle Termine und alle Informationen über unsere - und bald auch eure - Schule.

Damit ihr euch möglichst schnell zurechtfindet, haben wir einige speziell für euch wichtige Informationen hier auf dieser Seite zusammengestellt.

Ihr findet zunächst unter „Das Willkommensheft und die zugehörigen Links“ die wichtigen Informationen, deren Kenntnisnahme auf dem Rückmeldebogen dokumentiert werden muss. Zudem sind unter „Weitere interessante Links für den Start“ viele weitere Informationen, die für den Start hilfreich sind, zu finden. Außerdem stehen die Formulare, die bereits im Brief mit der Zusage verschickt wurden, unter „Formulare zum Start“ als Download zur Verfügung. Da ihr euch bereits jetzt für eine Sprache entscheiden müsst, findet ihr auch Informationen zur Sprachwahl.

Wir freuen uns darauf, euch am 31. August bzw. am 1. September zu begrüßen und wünschen euch bereits jetzt einen guten Start in das Schulleben an der Main-Taunus-Schule!

Das Willkommensheft und die zugehörigen Links:

Willkommensheft

Benutzerordnung für die Computerräume der MTS

Infektionsbelehrung

Informationen zu Kopfläusen

Medienerziehung

Weitere interessante Informationen für den Start:

Arbeitsgemeinschaften (Aktuelles Programm ab dem neuen Schuljahr hier zu finden)

Caféteria

Ganztagsangebote

Pädagogische Mittagsbetreuung

Verlassen des Schulgeländes in der Mittagspause