Liebe Schülerinnen und Schüler der neuen Klassen 5, liebe Eltern,

nun dauert es nicht mehr lange, bis ihr die MTS besuchen werdet; wir heißen euch bereits jetzt herzlich willkommen!

Wir haben euch per Post eure Aufnahmebriefe geschickt. Ihr seid nun also offiziell Teil unserer Schulgemeinde.
Hier auf unserer Website findet ihr alle Termine und alle Informationen über unsere - und bald auch eure! - Schule.

Damit ihr euch möglichst schnell zurechtfindet, haben wir einige speziell für euch wichtige Informationen hier auf dieser Seite zusammengestellt.

Ihr findet zunächst unter „Das Willkommensheft und die zugehörigen Links“ wichtige Informationen für euren Start an der Schule. Deren Kenntnisnahme muss auf einem Rückmeldebogen, den ihr an eurem ersten Schultag erhaltet, dokumentiert werden. Zudem sind unter „Weitere interessante Links für den Start“ viele weitere Informationen, die für den Start hilfreich sind, zu finden.

Wir freuen uns, euch am 06. September zu begrüßen und wünschen euch bereits jetzt einen guten Start in das Schulleben an der Main-Taunus-Schule!

Das Willkommensheft und die zugehörigen Links:

Willkommensheft

Benutzerordnung für die Computerräume der MTS

Infektionsbelehrung

Informationen zu Kopfläusen

Medienerziehung

Smartphone-Nutzungsordnung

Weitere interessante Informationen für den Start:

Arbeitsgemeinschaften (Programm für 2022/23 ab Schuljahresstart hier zu finden)

Caféteria

Ganztagsangebote