Liebe Schülerinnen und Schüler der neuen Klassen 5, liebe Eltern,

am 31.August und 01. September 2021 wurden 183 neue Schülerinnen und Schüler unter dem Motto "Wir gehören alle zusammen - jeder ist wichtig" in der Main-Taunus-Schule eingeschult.

Bild Homepage 2021

Hier auf unserer Website findet Sie alle Termine und alle Informationen über die MTS.

Damit  Sie sich möglichst schnell zurechtfinden, haben wir einige speziell für die Fünftklässler wichtige Informationen hier auf dieser Seite zusammengestellt.

Sie finden zunächst unter „Das Willkommensheft und die zugehörigen Links“ die wichtigen Informationen, deren Kenntnisnahme auf dem Rückmeldebogen dokumentiert werden muss. Zudem sind unter „Weitere interessante Links für den Start“ viele weitere Informationen, die für den Start hilfreich sind, zu finden. Außerdem stehen die Formulare, die bereits im Brief mit der Zusage verschickt wurden, unter „Formulare zum Start“ als Download zur Verfügung.

Wir wünschen Ihnen einen guten Start in das Schulleben an der Main-Taunus-Schule!

Das Willkommensheft und die zugehörigen Links:

Willkommensheft

Benutzerordnung für die Computerräume der MTS

Infektionsbelehrung

Informationen zu Kopfläusen

Medienerziehung

Weitere interessante Informationen für den Start:

Caféteria

Ganztagsangebote

Pädagogische Mittagsbetreuung

Verlassen des Schulgeländes in der Mittagspause

Formulare zum Schulstart (bereits im Brief im Mai mit der Zusage erhalten)