„KAUFEN!“…. oder vielleicht doch lieber „verkaufen“?
Die Börse ist ein geschäftiger Marktplatz. Aber was genau passiert an der Frankfurter Börse? Was ist der Xetra und was ist ein Tecdax? Diese und viele andere Fragen wurde den Schülern des 10 Klasse-WiWi-Kurses bei ihrem Besuch in der Frankfurter Sparkasse beantwortet. Seit vielen Jahren organisieren die Sparkassen in Deutschland und europaweit diesen Wettbewerb, bei dem Schüler elf Wochen lang über ein fiktives Depotkonto und mit einem ebenso fiktives Startkapital von 50.000 Euro an der Börse handeln und das Kapital gewinnbringend in Aktien anlegen können. Auch in diesem Schuljahr traten wieder mehrere hundert Teams an.
Einem Team der MTS gelang es, besonders mit Aktien aus der Kategorie „Nachhaltigkeit“ Gewinne zu erzielen und so auf dem dritten Platz der Rangliste der Frankfurter Sparkasse zu landen. Am 30.1.2019 durfte das Team dann bei der Siegerehrung einen Geldpreis in Empfang nehmen.

Constanze Koch-Bradshaw