Mary´s-Meals-AG wird am Donnerstag wieder aktiv

Wir sind die neugegründete Mary´s-AG an der Main-Taunus-Schule. Unser Ziel ist es, Schüler, Eltern und Lehrer über unsere Patenschule, die Mbulanda School in Sambia, auf dem Laufenden zu halten. Und natürlich sammeln wir Geld, denn der Sinn der Patenschaft besteht ja darin, die tägliche warme Mahlzeit, die alle Schüler*innen bekommen, zu finanzieren. Bei 254 Kindern sind das ca. 4650 € im Jahr, denn für 18,30 € bekommt ein Kind ein ganzes Jahr zu Essen.

Deshalb haben wir schon einige Aktionen durchgeführt. Ein Kuchenverkauf in den Pausen hat z. B. über 160 € eingebracht.

Ihr habt bestimmt schon mitbekommen, dass wir jetzt in der Fastenzeit mit Bechern Kleingeld sammeln. Die Aktion heißt „Fill Mugs to Fight Hunger“ (mugs sind die Becher) und wir haben schon einige Hundert Euro zusammenbekommen.

Am kommenden Donnerstag wollen wir noch einmal durch die Klassen gehen und aktuelle Informationen durchgeben. Wir werden auch Geld sammeln und nehmen schon gesammeltes Kleingeld gerne mit.

Wir sind übrigens momentan 17 Schüler*innen (davon sind 11 auf dem Bild) aus den Klassen 7 bis 9 und natürlich Herr Winter, der die Idee zur Schulpatenschaft hatte und die AG leitet.

Marysmeals.jpg