Was will ich studieren? Wie soll ich das bezahlen? Will ich überhaupt studieren? Und wann geht’s eigentlich ins Ausland?

Antworten auf diese und viele andere Fragen erhielten die Schüler*innen der Q2 am 06./07. Juli 2022 auf der Infomesse MainStudy, an der auch die Goethe-Universität Frankfurt als Partner der MTS vielfältige Veranstaltungen anbot.

Besonders viele Besucher*innen lockten Infoveranstaltungen und Mustervorlesungen der Fachbereiche Medizin, Psychologie, Rechtswissenschaften und Wirtschaftswissenschaften. Aber auch weniger prominente Fachrichtungen wie Bioinformatik, Gender Studies und Korea-Studien fanden interessierte Zuhörer*innen.

An den beiden informationsreichen Tagen konnten die künftigen Abiturient*innen die beiden Frankfurter Campus Westend und Riedberg erkunden und schon einmal etwas Uniluft schnuppern. Eine wertvolle Erfahrung, die alle gerne mitgenommen haben.