Erasmus+ Seminar, Klasse 10c

"Grassroots, self-commitment and ecodictatorship: Can democracy achieve sustainable development?" - zu diesem spannungsreichen Thema arbeitet eine Abordnung der Klasse 10c aktuell Ideen und Konzeptvorschläge aus. Die Notwendigkeit einer nachhaltigeren Lebensweise ist allen klar - doch wie lässt sich diese innerhalb demokratischer Strukturen umsetzen? In Einigungsprozessen, in denen viele mitreden, sind Kompromisse selbstverständlich. Doch auch durch kleine Schritte kann es vorwärts gehen...

Schülerinnen und Schüler vier verschiedener Nationen - Italiener, Rumänen, Finnen und Deutsche - tauschen sich aus und diskutieren, und erwerben dabei demokratische und interkulturelle Kompetenz. Das aktuelle Seminar findet in Otzenhausen im Saarland statt und wird von der Europäischen Akademie organisiert und geleitet, die auch Gastgeber ist.

Das Seminar ist kofinanziert durch das Erasmus+ Programm der Europäischen Union. Begleitende Lehrkräfte sind Frau Bothmann und Herr Fischer.

IMG 6993

Die internationale Gruppe auf dem Gelände der Europäischen Akademie Otzenhausen.