Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

am Montag, dem 16. 5. 2022, findet auf dem Krifteler Sportplatz ein Lauf statt, an dem in drei Zeitslots alle Jahrgänge teilnehmen werden. Jede Klasse bzw. jeder Kurs wird dafür eine Doppelstunde vom regulären Unterricht freigestellt. Die Anwesenheit auf dem Sportplatz ist in der jeweiligen Zeit für alle Schüler*innen verpflichtend.

Da es sich um einen Sponsorenlauf handelt, ist es die vorbereitende Aufgabe aller Schüler*innen, Sponsoren zu gewinnen, die einen gewissen Betrag pro gelaufener Runde (400 Meter) spenden. Angefragt werden kann zum Beispiel im Familien- und Bekanntenkreis, bei örtlichen Unternehmen, Sportvereinen, Musikschulen etc. In den Klassen und Kursen wurden dafür bereits Laufzettel verteilt, auf denen der Name und die Unterschrift der Sponsoren sowie der vereinbarte Betrag pro Runde zu vermerken sind. Außerdem ist auf dem Laufzettel die Bankverbindung unseres Spendenkontos zu finden, auf das die Sponsorengelder unter Angabe von Namen und Klasse der Schülerin/des Schülers überwiesen werden können. Die ausgefüllten Laufzettel sind bis Montag, den 9. 5. 2022, bei der Klassenlehrkraft abzugeben.

Die erzielten Erlöse kommen zu 80% ausgewählten Aktionen der Ukraine-Hilfe zugute, die verbleibenden 20% werden im Rahmen unserer Mary’s-Meals-Schulpatenschaft an unsere Patenschule in Sambia gespendet.

Wir freuen uns sehr, dass wir als Schulgemeinde der Main-Taunus-Schule in dieser schwierigen Zeit einen Beitrag für einen guten Zweck leisten können. Wir bitten Sie als Eltern daher herzlich darum, Ihre Kinder bei der Suche nach Sponsoren zu unterstützen. Für Rückfragen stehen Herr Winter, Frau Euler und Frau Walentowitz über die Schul-E-Mail-Adressen oder über das Schulportal Hessen gerne zur Verfügung.

Die Bankverbindung lautet:

Empfänger: Main-Taunus-Schule, IBAN: DE54 5125 0000 0002 2290 99.
Verwendungszweck z. B. "Spende Sponsorenlauf Ukrainehilfe + Name, Klasse
des Schülers". So dient ein Kontoauszug bei Bedarf auch als Nachweis für das Finanzamt.