Am 25. Oktober 2018 unterschrieb unsere Schulleiterin Sabine Buse-Stephan im Rahmen einer feierlichen Zeremonie im Festsaal der Goethe-Universität in Frankfurt die Kooperationsvereinbarung des Partnerschulprogramms der Universität.

Die Main-Taunus-Schule ist damit eine von 32 Schulen im Rhein-Main-Gebiet, die durch diese Partnerschaft ihre Berufs- und Studienorientierung um einen weiteren Baustein erweitern kann.

Während sich die Main-Taunus-Schule mit Unterzeichnung der Kooperationsvereinbarung dazu verpflichtet, weiterhin Nachwuchs auszubilden und Lehramtsstudierende im Rahmen ihres Praxissemesters zu betreuen, bietet die Goethe-Universität künftig Schülern und auch Lehrern der Main-Taunus-Schule spannende Angebote. Diese Angebote richten sich an alle Jahrgangsstufen und sollen den Schülerinnen und Schülern Möglichkeiten eröffnen, Forschung in einem universitären Umfeld zu erleben. Für Lehrkräfte bietet die Goethe-Universität zudem vielfältige Fortbildungen und Vorträge an.

Initiiert wurde diese Kooperation zwischen Schule und Universität vom früheren Koordinator für Berufs- und Studienorientierung, Herrn Norbert Pfaff. Als seine Nachfolgerinnen werden Frau Eisenmann und Frau Gerhard künftig diese Kooperation weiterführen und vertiefen. Zur feierlichen Unterzeichnung kam auch Frau Wittenhagen als Vertreterin des SEB hinzu, welche die Berufs- orientierung an der Main-Taunus-Schule tatkräftig unterstützt.