"Digital Insights"

Microsoft Deutschland, SAP und SIEMENS und die Schulnetzwerke MINT-EC, SCHULEWIRTSCHAFT Deutschland und Berufswahl-SIEGEL starten die gemeinsame Initiative „Digital Insights – Zusammen für deine Zukunft“

Die Berufsorientierung findet zurzeit unter erschwerten Bedingungen statt, gleichzeitig ist der Fachkräftebedarf im IT- & Technologiesektor hoch. Daraus ergibt sich ein Spannungsfeld, das nicht einfach aufzulösen ist. Genau hier setzt die gemeinsame Initiative von Microsoft Deutschland, SAP und Siemens mit den Schulnetzwerken MINT-EC, SCHULEWIRTSCHAFT Deutschland und Berufswahl-SIEGEL an.

Mit "Digital Insights – Zusammen für deine Zukunft" können 750 Schüler*innen in den kommenden Monaten in praxisnahen Workshops, Schnuppertagen einen Blick hinter die Kulissen der (Tech)-Unternehmen die Welt der Technologie werfen.  Digital Insights bietet Schüler*innen die Chance, sich aus erster Hand Informationen und Eindrücke zu verschaffen und auf den Einstieg in die wachsende IT- und Tech-Branche vorzubereiten.

Mitmachen können Schüler*innen aus den Abschlussklassen ab Klasse 9.

Startschuss für die Anmeldung ist 1. März 2021 unter https://www.mint-ec.de/digital-insights/

Digital Insights – Zusammen für deine Zukunft finden statt am

23. – 25. März 2021                27. – 29. April 2021               18. – 20. Mai 2021

22. – 24. Juni 2021                 13. – 15. Juli 2021

Wer an den dreitätigen Veranstaltungen teilnehmen möchte, kontaktiert bitte für eine gegebenfalls nötige Unterrichtsbefreiung Frau Eisenmann bzw. Frau Gerhard.