Charlotte Cörper gewinnt den Vorlesewettbewerb der MTS

Ende Februar wird Charlotte Cörper, die Siegerin des Vorlesewettbewerbes aus unseren 6. Klassen, die Main-Taunus-Schule beim Kreisentscheid des Vorlesewettbewerbes vertreten. Zum Schulentscheid des Vorlesewettbewerbes 2018 fanden sich die sechs Finalistinnen und Finalisten aus den Klassenrunden in der Aula ein, um den versammelten Schülern aus ihrer Stufe einen Ausschnitt aus ihrem Lieblingsbuch vorzulesen. Zudem mussten die sechs Kandidatinnen und Kandidaten ihr Können anhand eines unbekannten Textes unter Beweis stellen.

Natürlich war die Konzentration hoch, als die jungen Vorleser an den Start gingen und mit viel Leidenschaft und Begeisterung ihre Bücher präsentierten. So war es keine leichte Entscheidung, die die Jury, zusammengesetzt aus Schülern und Deutschlehrkräften der 6. Klasse, treffen musste. Sie bewerteten die freie Einführung in die Handlung des Buches und die Lesetechnik der Schüler.

Nina Franke (6e) erreichte mit dem Roman „Wunder“ von R.J. Palacio den dritten Platz. Auf dem zweiten Platz lag Caroline Ahmelmann (6b) mit „Tribute von Panem“ von Suzanne Collins. Charlotte Cörper (6f) las aus „Luzifer junior – zu gut für die Hölle“ von Jochen Till vor und erzielte Platz eins. Platz vier teilten sich Martin Hötger (6a), Elisa Burau (6c) und Alexander König (6d).

Herr Wahlandt, der Leiter des Fachbereiches I, gratulierte den Vorlesern und überreichte die Urkunden. Die Gewinner freuten sich aber auch über die Buchpreise, die, wie in jedem Jahr genauso wie das Adventsgebäck vom Förderverein gespendet wurden.

Wir bedanken uns bei allen Helfern aus dem Kollegium für ihre Unterstützung bei der Vorbereitung und Ausführung des Vorlesewettbewerbs und beim Förderverein für die großzügige und verlässliche Unterstützung bei der Finanzierung der Verköstigung und der Buchpreise.

Wir gratulieren Charlotte ganz herzlich und wünschen ihr für die nächste Runde viel Erfolg!

(CL, OJ)