Abitur 2019

Zum Abitur 2019 meldeten sich195 Schülerinnen und Schüler; davon haben 117 Schülerinnen und 75 Schüler mit einem Durchschnitt von 2,26 bestanden.

Für unsere 22 besten Abiturientinnen und Abiturienten gab es Buchpreise:

Einen Abiturschnitt von 1,4 erzielten Christina Kilp, Ole Pielhoop, Lucie Schönborn, Til Schöngarth und Marie Strehlau.

1,3 erreichten Anne-Therese von Finckenstein, Anna Gorenflo, Lucie Rollwage, Laurenz Schultze, Pauline Söhngen, Stefanie Weikl und Lasse Wirth.

Mit dem Schnitt von 1,2 wurden Marco Kroneberger und Elisa Peruzzi geehrt.

Der Abiturschnitt von 1,1 steht unter dem Zeugnis von Leon Böttger, Lena Herrmann, Francesca Incicco, Tom Schilbach und Svenja Schulz.

Dreimal gab es die Traumnote von 1,0 - für Helen Geiß, Simeon Kraus und Julia Sprenger.

Weitere Buchpreise werden wie folgt vergeben:

Der Altphilologenverband Hessen zeichnet Pauline Söhngen für hervorragende Leistungen als beste Lateinschülerin aus.

Die Fachschaft Mathematik der MTS ehrt Anna Gorenflo, Jan Hartmann, Til Schöngarth mit einem Buchpreis.

Die Gesellschaft Deutscher Chemiker ehrt Pia Völker mit einem Buchpreis und der Option einer kostenfreien einjährigen Mitgliedschaft.

Die Deutsche Physikalische Gesellschaft e.V.ehrt als Anerkennung für hervorragende Leistungen im Fach Physik Anna Gorenflo und Tom Schilbach mit einem Buchpreis und einer einjährigen Mitgliedschaft.

Als Anerkennung für sehr gute Leistungen werden Paul Helmer, Simeon Kraus, Maximilian Rösch mit einer einjährigen kostenlosen Mitgliedschaft geehrt.

Den Abiturpreis für hervorragende Leistungen in den naturwissenschaftlichen Fächern erhält Niyumi Muthukumarana. Der Verlag „Spektrum der Wissenschaft“ honoriert diese Leistungen mit einem Jahresabonnement gleichnamiger Zeitschrift.

Das MINT-EC-ZERTIFIKAT mit Erfolg erhielt Stefanie Weikl.

Den Pierre-de Coubertin-Schulsportpreis bekam Lena Herrmann überreicht.

Die Besten 2019