Berufsinformationstag
in der MTS am 13. 11. 2018

Berufsinfoboerse mts

Schüler fragen - Profis antworten!

Am 13.11.2018 kommen von 19 bis 21.30 Uhr wieder Piloten, Journalistinnen, Ärzte,  Steuerberaterinnen und viele andere Berufstätige in die MTS, um Schülern der Oberstufe im persönlichen Gespräch alle Fragen zu beantworten, die sich rund um ihre Tätigkeit ergeben. Aber auch Hochschulen, Studierende, Firmen mit dualem Studienangebot, die Bundesagentur für Arbeit und Anbieter eines Freiwilligen Sozialen Jahrs weisen Wege in die berufliche Zukunft: Welches ist die beste Ausbildung für IT? Wo werden Rechtsanwälte gesucht? Wie kann man Gesang zum Beruf machen? Organisiert wird das Angebot von den Rotary Clubs Hessen, den Lehrern der MTS und dem Schulelternbeirat. Um ein bisschen Stärkung zwischendurch kümmert sich das Abi-Team. Für Oberstufenschüler der MTS ist die Anwesenheit Pflicht. Abschlussklassen anderer Schulen sind willkommen.

Ansprechpartner an der Schule: Frau Eisenmann und Frau Gerhard