Erasmus+ Seminar, Klasse 10c

"Wer sind wir und wenn ja, wo wollen wir hin?" - zu diesem Titel arbeitet eine Abordnung der Klasse 10c aktuell Ideen und Konzeptvorschläge aus. Die Frage nach einer möglichen europäischen Identität im Allgemeinen und der Identität jedes einzelnen bewegt alle. Schülerinnen und Schüler vier verschiedener Nationen - Italiener, Rumänen, Finnen und Deutsche - tauschen sich aus und diskutieren, und erwerben dabei demokratische und interkulturelle Kompetenz. Das aktuelle Seminar findet in der finnischen Hauptstadt Helsinki statt und wird von der Europäischen Akademie Otzenhausen organisiert und geleitet.

Gastgeber ist die finnischen Berufsschule "Perho" für Einzelhandel, Tourismus und Gastronomie. Die Finanzierung trägt zu Teilen die Europäischen Union im Rahmen des Erasmus+ Programms. Begleitende Lehrkräfte sind Frau Jennings und Herr Fischer.

Erarbeitung in gemischt-nationalen Kleingruppen

"Energizer" / "Icebreaker"