!!!! MTS bietet Profilklasse Sport ab der 5. Klasse an!!!!

Ab dem Schuljahr 2019 / 2020 bietet die MTS erstmalig bereits ab der 5. Klasse eine Profilklasse Sport an!

Die MTS ist seit mehr als 20 Jahren Schulsportzentrum.

Viele Grundschulen sind mit ihren Talent-Aufbaugruppen und Talent-Fördergruppen bereits in die Arbeit des Schulsportzentrums integriert. Die Profilklasse Sport ist die logische Fortführung dieser Talentsichtung des Schulsportzentrums.

Besonderheiten der Profilklasse Sport

• 4- statt 3-stündiger Sportunterricht, davon 2 Std. Training bei den Lehrer-Trainern in Badminton, Basketball und Volleyball am Vormittag (Frühtraining)
  • Möglichkeit des Stütz-Förderunterrichts während der Trainingszeit am Vormittag, um versäumten Unterrichtsstoff nachzuarbeiten.

Aufnahme in die Profilklasse Sport

Eine gymnasiale Empfehlung ist Voraussetzung!

1. Die Lehrer-Trainer sprechen Sie / Ihr Kind in den Talentfördergruppen der 4. Klassen gezielt an.
  2. Bei Ihrer Anmeldung zur weiterführenden Schule geben Sie beim Punkt „Anmerkung“ bitte „Interesse an Profilklasse Sport“ an.
  3. Nachdem Ihr Kind die Zusage für die Aufnahme an der MTS erhalten hat, erfolgt eine detailliertere Abfrage.

Unsere Ansprechpartner: Koordinator des Schulsportzentrums: Tim Schön (Schoen@main-taunus-schule.de)

Schulsportleiterin: Stephanie Schnittker (Schnittker@main-taunus-schule.de)