Hier liegen wichtige Dokumente zum Download bereit.

Informationen zur Berufsorientierung, d.h. für die Jahrgangsstufe 9 das vierzehntägiges Betriebspraktikum undfür die Jahrgangsstufe 12 das vierzehntägige Berufspraktikum.

Schöne Werke aus der Kunst werden hier ausgestellt. Von Zeit zu Zeit werden immer neue Ergebnisse eingestellt, also einfach mal vorbeischauen.

Die Main-Taunus-Schule pflegt seit vielen Jahren Austauschkontakte mit England, Frankreich und Georgia/USA.

Dank der open- source Software können Schüler und Lehrer nun auch ihre eigenen Programme immer auf dem Stick mitnehmen. (...)

Hast du Sorgen oder Probleme, brauchst du Hilfe oder einfach nur einen Ratschlag? An der MTS gibt es ein vielfältiges Beratungsangebot.

Auf diesen Seiten möchte sich euch die SV vorstellen und auf wichtige und interessante Sachen aufmerksam machen.

Der Nassauische Zentralstudienfonds zahlt 1.000 Euro pro Semester für Studenten/ Studentinnen ...

Häufig kommt es zu Problemen, wenn ein Referat, ein Vortrag oder eine mediengestützte Präsentation vor der Klasse gehalten werden soll. Man kann sich das Leben etwas leichter machen, wenn man einige wesentliche Grundsätze beachtet.

AG –Angebote

Die AG –Angebote für das 1. Halbjahr 2017/18 können ab sofort eingesehen werden.

Redaktion: Schüler, Eltern, Unser Gymnasium

Pädagogische Mittagsbetreuung

Bitte anmelden.

Redaktion: Unser Gymnasium, Eltern, Schüler

Sportwahlbogen

(für künftige Schüler an der MTS)

Redaktion: Schüler

Wahlbogen Sport E-Phase

Bitte geben Sie den angehängten Bogen bis Mittwoch, 8.6.16, im Sekretariat ab.

Redaktion: Unser Gymnasium, Schüler

MTS wechselt zu G9

Umstellung ab dem Schuljahr 2016/17.

Redaktion: Unser Gymnasium, Eltern, Schüler