Nachrichten-Archiv

Alte, nicht mehr aktuelle News-Artikel finden Sie im Nachrichten-Archiv.

Freitag, 26. Mai 2017 10:20, Alter: 29 Tage

Fahrt nach Chinon

Redaktion: Unser Gymnasium
Von: Silke Dorer-Gommermann

50 Jahre Städtepartnerschaft - 50 Jahre Lycée Rabelais

Fahrt nach Chinon

Am Donnerstag, den 18.5.17 hat sich eine Delegation von Schülerinnen und Schülern der E-Phase in Begleitung von Frau Friedrich und Frau Heibel auf den Weg nach Chinon gemacht, um das 50-jährige Bestehen des Lycée Rabelais zu feiern. Nach einem regnerischen Start hat sich der Wettergott für die Festlichkeiten milde gezeigt und die besten Wünsche der Schulleitung und eine Flasche MTS-Sekt konnten bei strahlender Sonne überreicht werden.
In deutsch-französischen Workshops haben sich die Schülerinnen und Schüler intensiv über die Themen Wahlen in Frankreich und Deutschland sowie das deutsche und französische Schulsystem ausgetauscht und Unterschiede und Gemeinsamkeiten diskutiert.
Mit der Besichtigung des Schlosses von Chinon und einer Fahrt nach Tours haben wir die Reise am Mittwoch abgeschlossen, um dann gleich am Donnerstag die französischen Austauschpartner und 30 weitere französische Jugendliche für die Feierlichkeiten zum 50-jährigem Bestehen der Städtepartnerschaft zwischen Chinon und Hofheim, die am Himmelfahrtswochenende stattfinden, wiederzusehen.

Lena Heibel/Dorothea Friedrich