Förderverein

Vielen Dank an den Förderverein der MTS für die Unterstützung im Projekt „Sicherer Schulweg“!
Seit vielen Jahren wurde endlich wieder die Veranstaltung „Achtung Auto – Anhalteweg und Bremsweg“ vom ADAC an unserer Schule durchgeführt. Alle 5. Klassen unserer Schule haben am 22. und 23. Oktober an dem Projekt teilgenommen und wurden dabei tatkräftig von ihren Mentorenunterstützt. Gestartet wurde mit einer Theoriestunde im Klassenraum und anschließend wurden von dem ADAC-Teamer Bremsübungen in der Gartenstraße in Hofheim durchgeführt. Zur Zeit werden die Informationen des ADACs in den Klassenratstunden ausgewertet und reflektiert. Am Ende sollen für jede Klasse Tipps für das richtige Verhalten im Straßenverkehr entstehen.Da es gerade in der Herbst-Winterzeit eine der wichtigsten Regeln ist, gesehen zu werden, bekommt jeder Projektteilnehmer am Ende des Projekts ein Reflektionsarmband, welches vom Förderverein unserer Schule gesponsert wurde.
Vielen Dank dafür!
Jana Origer (im Namen aller 5. Klassen der MTS)